吴中区离退休干部党支部书记和助理员培训班圆满结束


【发稿时间 :2017-07-04 编辑: 来源:

6月22日至23日,吴中区委老干部局组织的为期两天的离退休干部党支部书记和助理员培训班圆满结束。全区离退休干部党支部书记、支部书记助理员和部分单位老干部工作分管领导共78人参加此次培训。
本次培训班分为集中授课和现场教学两大专题。6月22日的专题讲座上,苏州市委离退休干部工委副书记臧传军对中央、省、市委关于加强离退休干部党建工作的新指示新要求作了专业解读,明确了全面从严治党背景下离退休干部党建工作的方向和重点;市老干部讲师团副团长、高级政工师王杰生详细阐述了“一带一路”伟大战略的产生背景、基本内容和重要意义,让全体与会人员对战略实施中的机遇与风险有了更加深刻的认识和理解。6月23日,全体学员参观了苏州市离退休干部增添正能量活动现场教学基地—太仓线路。在太仓第一个党支部纪念馆接受了鲜活而深刻的爱国主义教育,在太仓博物馆感受了深厚而精纯的历史文化沉淀,进一步增强了推进“两聚一高”新实践的自觉性和主动性。
通过开展离退休干部党支部书记和助理员培训,进一步加强全区离退休干部思想政治引领,有力坚定离退休干部党员的理想信念,增强四个意识,全面深化离退休干部对改革发展的认识理解,开阔理论视野,从而更好地汇聚离退休干部的智慧力量,进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,为吴中经济社会发展增添正能量、作出新贡献。

分享到: