苏州市吴中区图书馆“爱老扶老•玩转电脑和手机”老年读者公益培训活动(第11期)成功举办


【发稿时间 :2019-12-04 10:55 编辑: 来源:

为了关爱老年读者,充实他们的精神生活,帮助老年朋友分享现代网络生活带来的各种便利,2019年11月28日下午,吴中区图书馆在五楼主题活动室成功举办“爱老扶老•玩转电脑和手机”老年读者第十一期公益培训活动,共有24名老年读者参加了此次活动。

本期培训的主题是上次电子商务课程的延续,关于如何“足不出户”就能买到生活的必须品,由吴中区图书馆工作人员担任主讲老师。在这节课堂上,老师将电子商务理论和应用做了总体的梳理,告诉我们的老年读者不同电子商务产品的适用范围和供应链结构,比如什么是社区生鲜电子商务以及使用生鲜配送的优势和劣势。随后老师向大家简单介绍了若干电子商务配送平台,以及各种“省钱”的小妙招,对于腿脚不方便的老人或在特殊天气情况下,如何使用这些产品购买食材及各种生活必须品。老年朋友们表示十分实用,内容“接地气”。

今后吴中区图书馆将举办更多的“爱老扶老”系列培训活动,增加老年人的生活乐趣,更好地满足他们的精神文化需求。

分享到: