30万斤满满的“心意”,在江南味“稻”中品味民生“情话”


【发稿时间 :2019-11-06 14:47 编辑: 来源:

麦浪滚滚,稻香袭人,满目金黄秋色醉,在这美好秋季,优质的江南味“稻”成熟落地。借此契机,临湖镇石舍、前塘、界路等6个村,邀请村民共享丰收果实 ,品味“情”在米中含,爱在稻中“话”的深厚寓意。合计发放21105份大米 ,总重量306790斤。

石舍村

在新米上市之际,石舍村党委为全体村民发放临湖“江南味稻”优质大米,此次活动共计发放2650份,合计26510斤大米。上午,村民在两个领取点有序地排起长队等待领米;负责发放大米的工作人员边核对数量边帮忙把大米搬到村民的交通工具上,村民们一个个喜笑颜开,现场处处洋溢着欢声笑语。

本次发米活动,让辖区群众第一时间品尝到新米的味道,分享了丰收的喜悦,让大家体会到了实实在在的幸福与温暖。

前塘村

秋收过后,为了让前塘村民感受到丰收的快乐,11月1日,前塘村开展了一次“温暖送到家 大米送到户”活动。在此次活动中,前塘村给全村4170人共计发放83400斤,有效地拉近了村委会与村民之间的情感距离,让大家感受到前塘村这个“大家庭”的温暖。

界路村

为了顺利开展送米活动,10月31日,界路村专门成立志愿行动小组,为辖区内3100余名村民共计发放31000斤大米,并在村内设立6个分发点,方便村民就近提取。在2天不到的时间里, 3万多斤大米全部分发完毕。发米活动受到界路村民一致好评。

界路村始终以“群众利益无小事”为座右铭,用实际行动落实便民、惠民、利民服务举措,不断提高百姓归属感和幸福感。

牛桥村

为了增强牛桥村村民的归属感和获得感,牛桥村委会将发放临湖高品质大米——江南味“稻”作为村民的一项民生福利。为了让村民顺利领取福利,牛桥村工作人员收到米票后第一时间便及时清点票数,确保人票数量相符,无遗漏、无错发。并于10月31日挨家挨户上门亲自将米票送到每一位村民手中。此次牛桥村共计为全村5403名村民发放大米108060斤。

陆舍村

发米当天,陆舍村志愿者早早来到分发点位,引导周边村民就近领取大米。村民们有的骑着三轮车,有的开着小汽车,每个人都乐呵呵地前来领取属于他们的“江南味稻”。针对行动不便、年龄偏大的老年人,陆舍村志愿者还亲自提着大米送货上门。此次活动陆舍村总计共向2576人发放25760斤大米。

东吴村

10月28日至10月31日,东吴村开展了为期四天的“幸福28,大米送到家”志愿者活动,共向东吴村3206名户籍人员,共计发放32060斤“江南味稻“大米。

临湖相关村(社区)开展“江南味稻进家门”活动,以实际行动关爱辖区居民,让百姓一饱口福,共享丰收喜悦,让基层服务真正融入百姓日常生活,焕发生机活力。品味江南味“稻”,感悟民生“情话”,共同期待高质量发展带来的更多惠民红利续写百姓幸福故事。

 

 

分享到: