我区召开渔业安全生产监管、渔业环境整治和高标准池塘改造工作会议


【发稿时间 :2017-04-01 编辑: 来源:

为加强渔业安全生产,推进渔业环境整治,提高标准池塘(循环水池塘)改造工作,维护全区渔业生产形势持续稳定,3月31日上午,区农业局在商务中心15楼会议室召开了全区渔业安全生产监管、渔业环境整治和高标准池塘改造工作会议,相关镇(街道)和渔业村(社区)主要负责人参加了会议。

会议由区农业局马惠民副局长致开场词,强调了渔业安全生产监管工作的重要性,落实围网整治工作的必要性,池塘标准化改造的紧迫性。区渔政监督大队总结了2016年渔业安全生产监管工作、存在的问题以及2017年工作部署,同时也介绍了前期围网整治工作开展的情况。随后区水产技术推广站对《吴中区百亩以上连片养殖池塘标准化改造实施方案(2017-2020年)》进行了解读并征求意见。最后,马惠民副局长与各镇(街道)农林服务中心主要负责人签订了《2017年度渔业安全生产目标管理责任书》和《2017年度水产品质量安全目标管理责任书》。

此次会议进一步明确了渔业安全生产及围网整治工作任重而道远,要以“撸起袖子加油干”的实干精神,落实责任,传递压力,催生动力,不断提高渔业安全生产水平,为“建设新吴中”创造安全稳定的社会环境!


分享到: