区农业局组织召开农产品质量安全监管员培训


【发稿时间 :2017-02-20 编辑: 来源:

为切实提升乡镇农产品质量安全监管队伍的整体素质,保障乡镇农产品质量安全监管站日常工作有序开展,2017年2月16日,区农业局在商务中心15楼会议室举办了全区乡镇农产品质量安全监管员培训班,各镇(街道)农产品质量安全监管员30余人参加了培训。区农业局副局长蔡惠荣做开班动员,强调要进一步认清农产品质量安全监管工作的必要性和紧迫性,抓住生产源头,严格产地准出、市场准入和“三品”认证管理,建好标准体系、检测体系、可追溯体系,不断提高农产品质量安全监管水平。

培训班邀请了市农委刘庆安教授,就当前我市农产品质量安全的总体形势、“三品一标”现场核查和标志管理与证后监管以及如何把握“四个最严”新常态下农产品质量安全监管的机遇与挑战等方面进行了深入浅出的讲解和分析。通过培训,增强了农产品质量安全监管员的业务知识,提高了监管水平,为今后农产品质量安全监管工作的顺利开展夯实了基础。


分享到: