金庭镇农林服务站开展两学一做“三访”活动,帮助群众解决农业生产问题


【发稿时间 :2016-09-07 编辑: 来源:农业局

    自“两学一做”开展以来,金庭镇农林服务站积极组织全体党员开展“三访”活动,充分发挥农业行业的优势,深入村组、农业企业,扎实为群众为基层办实事,解难事。
    一是做好农业惠民政策宣传。组织全体党员职工深入各村(社区),向农民群众宣传农作物良种补贴政策、农业主导产业发展扶持政策、农业保险政策等各项惠农政策,充分调动广大农民群众发展农业生产的积极性。
    二是重点推广农业新品、新技术。组织党员技术人员引进“甜绿籽薄皮”“精品冠玉”石榴果树新品2个,试用乙螨唑、螺螨酯、螺虫乙酯杀虫杀螨新农药3个,推广茶园果茶铺草秸秆综合利用技术1项和微生物菌肥1个,指导我镇大农业生产,发表《金庭镇农技通讯》5期,《金庭镇病虫情报》5期,共计印制发放2万余份。
    三是做好全镇果茶蔬病虫害用药防除指导和灾后管理,成立农业、茶果、水产党员工作组,实地走访辖区内种养大户、蔬菜基地、茶果基地和水产养殖场,掌握生产情况,技术指导到位到人,有针对性的编写《受灾果树果树补救措施》发放至村,指导农户进行农业生产,编写发放技术资料550余份;对检疫性柑橘小实蝇、福寿螺、柑橘溃疡病、一枝黄花等病虫草害进行监测调查,有效帮助农户解决农业生产实际问题。

分享到: