区农业农村局组织开展文明养犬进社区公益宣传活动


【发稿时间 :2019-11-27 16:14 编辑: 来源:

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,进一步提升狂犬病防控知识知晓率,提高我区犬狂犬病免疫率,创造安全和谐、文明养犬的社区环境,11月25日上午,区农业农村局联合苏州市公安局吴中分局、越溪街道教育园社区,在越溪教育园社区开展“倡导文明养犬、共建和谐家园”公益宣传活动,引导市民文明养犬。

活动过程中,区动物卫生监督所向市民宣传吴中区犬猫国产疫苗定点免疫点和狂犬病防治相关知识,发放文明养犬宣传手册200份,并提供狂犬病强制免疫咨询服务;苏州市公安局吴中分局宣传文明养犬知识,指导居民办理养犬登记证,提高居民文明养犬意识。同时,现场还邀请了越溪狂犬病定点免疫点苏州众博动物医院为社区养宠居民开展宠物公益义诊活动,免费为30只宠物犬进行体内外驱虫和基础体检。

通过活动,倡导居民积极做好犬类免疫工作,在养犬愉悦自己的同时不应妨碍他人生活或造成他人人身危害,做到文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人。

分享到: