吴中区部署春节期间森林防火工作


【发稿时间 :2018-02-11 编辑: 来源:

2月8日,吴中区召开春节期间森林防火工作会议,对抓好春节期间森林防火工作进行部署和要求,提前打响春节期间森林防火攻坚战,确保全区过一个安全、稳定、祥和的春节,有关镇(街道、场)防火办主任及森林消防队队长参加。

会前,参会人员观看了森林消防队队列训练、水泵并串联出水、风力灭火机+二号工具+细水雾灭火器协同组合灭火演练 ,参观了区森林防火指挥中心森林防火智能监测指挥系统项目。

会上,首先传达了省、市防火办加强春节期间森林防火工作有关要求,要求各单位要做好林区寺庙、道观等重点地区的森林防火工作,落实好值班备勤,严明森林火灾核查报告纪律,其次有关镇(街道、场)汇报了春节期间森林防火工作准备情况,东山镇、越溪街道重点就森林消防专业队组建情况进行了汇报,最后会议还对 “智慧吴中”森林防火智能监测指挥系统森林防火基础设施资源普查等工作做了布置。





分享到: