东西协作谱新篇·农业合作话共赢——吴中·德江两地农业对口帮扶合作


【发稿时间 :2017-12-19 编辑: 来源:

为加强东西部扶贫协作,促进共同富裕,携手奔赴小康,吴中区农业局于2017年12月11-18日,协助德江县政府有关部门组织部分农企、农户赴吴中进行交流培训、推介展销、投资洽谈等系列活动。

交流培训,以农业园区建设、休闲农业为主题,聘请专家进行理论辅导,实地参观柳舍美丽乡村建设、东山吴侬碧螺春茶叶专业合作社、食行生鲜,就品牌培养、产品深加工、市场拓展等方面进行了深入交流。通过交流培训,拓宽视野、打开思路、提升层次,为创新发展埋下种子。推介展销,协调德江特色农产品参加第十六届苏州优质农产品交易会、召开德江农旅推介会,并聘请专业团队协助德江县政府开设德江特色农产品专区。展会期间,专区内天麻、茶叶、野猪肉、金丝皇菊等极具地方特色的优质产品引来企业和各界人士的关注,咨询洽谈络绎不绝。投资洽谈,组织相关企业与德江县政府相关部门、企业进行了对接,了解德江地区的农业投资环境、政府优惠政策,探讨了农企合作模式、形成了部分合作意向,为下一步组织本地农企赴德江投资考察打下良好基础。

今后,我们吴中、德江两地的农业部门将进一步加强交流合作、精准聚焦、优势互补,为贫困地区加快产业转型升级注入活力和动力,为加速脱贫致富作出新的更大的贡献。

分享到: