区交运局召开全区在建交通工程安全管理工作会议


【发稿时间 :2019-08-30 09:27 编辑: 来源:

为进一步加强在建交通工程安全生产工作,8月28日上午,区交通运输局召开了全区在建工程安全管理工作会议。区交运局局长张建新、副局长李忠军,系统各相关部门、各工程指挥部、代建单位负责人及在建工程项目经理参加会议。

会议通报了近期全区在建交通工程安全生产工作情况,并就完善分包备案手续、安全教育培训、专职安全员、交通导改方案、安全隐患排查等方面做了部署。

张建新局长要求各相关部门要进一步强化在建交通工程安全管理,保持行业安全生产形势稳定,并提出了三点意见:一是提高思想认识,提升安全责任感和使命感。要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的系列重要指示精神和7月26日全国安全生产电视电话会议要求,进一步提高政治站位,强化责任自觉和行动自觉。二是强化担当意识,落实安全主体责任。要深入贯彻学习安全法和交通工程建设类安全生产法律法规,切实落实安全生产主体责任,全面提高安全生产管理工作。三是确保措施落实,维护安全形势稳定。要以更加务实的态度、更加严谨的作风、更加有力的举措,全力抓好当前安全生产工作,为新中国成立70周年大庆贡献交通力量。

分享到: