文明交通进社区 安全出行保畅通


【发稿时间 :2019-06-25 11:38 编辑: 来源:


    今年六月,是全国第18个“安全生产月”,为扎实有效地开展文明交通安全活动宣传力度。由吴中区交通运输局、吴中区公共汽车有限公司主办,吴中区香山街道文体中心、香山街道舟山花园社区协办的“吴中公交文明交通安全进社区”活动于6月24日下午在香山街道文体中心举行。
    此次活动在一曲欢快大气的开场舞《社区欢乐颂》中拉开序幕。随着激扬的开场舞后,由吴中公交安全管理人员宣讲《公交你我他 安全靠大家》,倡议大家养成自觉遵守交通规则的意识,提高自我安全防护能力。萨克斯演奏《北国之春》、吴中公交公司原创文明乘车小品《公交车上》等节目紧靠文明交通安全主题,掀起了活动热潮。
    为了增加居民的互动和科普性,在活动中不时穿插“文明交通知识”问答环节,同时活动现场大家一起观看了《公交急救知识》宣传短片,帮助大家了解掌握在公交车上突发事件的应急救护、处置以及常见病的预防和注意事项。
    举办方在活动现场摆放“文明交通安全”知识宣传展板,并由宣传区域的志愿者们向居民宣讲安全知识、发放安全知识资料,以实际行动将文明安全行为规范传播给广大居民群众。
    最后,在一首《我和我的祖国》音乐声中圆满结束了此次活动。通过开展此次“文明交通安全”进社区活动,树立交通安全意识,倡导文明交通风尚,提高居民交通安全意识,积极营造健康向上的和谐社区氛围,共创安全、畅通、和谐、文明的交通环境。
    安全是一种责任,为自己负责,为家庭负责,为他人负责。每个人都是道路交通参与者,都有确保安全的义务及责任,在此我们呼吁:远离交通违法,远离事故,让平安伴随一生!

分享到: