吴中区交运局赴区公路处调研指导工作


【发稿时间 :2017-11-30 编辑: 来源:

11月29日下午,吴中区交通运输局党委书记、局长张建新、副局长朱华新一行赴区公路处调研指导工作,公路处班子成员参加调研会。

会议上,首先由公路处班子成员回顾今年分管工作完成情况以及存在的问题和不足,并汇报了明年的工作计划。区公路处主任赵瑞军结合公路处的三年行动计划,提出在新时代勇当“两个标杆”、创建“四个名城”的热潮中,区公路处重点要从七个方面部署明年的工作:一是高度重视党建工作,党建、业务两手抓;二是着重强化安全工作,强调以民为本的理念;三是做好党风廉政工作,警钟多敲常鸣;四是抓好意识形态工作,履行好第一责任人的职责;五是抓好队伍建设,培养有担当能干事公道正派的公路人;六是管好手中笔算好经济帐,控制经费,节约为主;七是始终做好“四好”农路创建、农路保养、路政管理、联合治超等具体的业务。

听取汇报后,朱局指出公路处事情多、任务重,明年的工作要早准备、早部署,扎实推进“四好”农村路创建、绿化环境整治、东方大道大中修、桥下空间长效治理等工作,创新管理方法,建立长效管理机制。

最后,张局充分肯定了公路处在落实年初53项工作目标上付出的努力,希望在现有成绩的基础上找不足、补短板,做到精致建设、精细管理、精诚服务,并提出了五点要求:一是以党的十九大精神为引领,发挥先行军作用,增强发展紧迫感。构综合交通运输体系,建人民满意公路。二是突出精细管理,保障安全通畅。妥善做好事故多发路段、拥堵路段的调研、养护队伍管理、应急处置等工作。三是强化路政执法,提升路域环境。积极推进五项行动整治,与其他部门加强沟通,探讨长效管理手段。四是抓好“四好”农路创建,提升全区农村公路管养水平,统筹推进“建好、管好、护好、运营好”农村公路。五是以整改落实为契机,推进党的建设。通过自查,梳理存在的问题,落实整改措施,确保党建工作走在前列。

分享到: