吴中高新区完成蠡墅河驳岸修复工程竣工验收


【发稿时间 :2019-06-06 17:08 编辑: 来源:

蠡墅河驳岸修复工程位于吴中高新区长蠡路蠡墅河,该区域生活垃圾堆放现象严重,水体水质发黑发臭,严重影响了吴中高新区蓝天碧水的整体形象,经吴中高新区管委会批准由我局启动蠡墅河驳岸修复工程,涉及两侧沿河驳岸约457米,该工程由江苏广吴园林建设有限公司负责施工,施工单位于2018年11月进场施工,主要工程量包括:河道驳岸边线按最新规划重新调整、河底淤泥清淤、两侧驳岸块石基础、压顶及栏杆、驳岸沿线绿化种植等。截止目前除北侧约120米驳岸因蠡墅社区尚未完成拆迁不具备施工条件外,其余已于5月10日完工,并于6月5日对其进行验收。

蠡墅河驳岸修复工程的完工,是吴中高新区“263” 专项整治行动的一大亮点工程,原本河道周边垃圾杂乱堆放,河道水体发黑、发臭的现象得到了有效的改善,大大提升了蠡墅周边的整体形象。

分享到: