吴中区召开通苏嘉甬铁路(吴中段) 工可研究推进会


【发稿时间 :2019-05-22 11:52 编辑: 来源:

为进一步加快推进通苏嘉甬铁路建设,5月21日,吴中区铁路建设领导小组办公室在区交运局召开了通苏嘉甬铁路(吴中段)工可研究推进会。区铁路办成员单位,区人武部、发改委、农业农村局、文体旅游局、水务局、统计局,供电公司、燃气公司及设计单位相关负责人参加会议。

会上,设计单位汇报了通苏嘉甬铁路线型比选方案及工可研究阶段资料整理工作。各参会单位结合工作职责,围绕线型方案、相关资料提供工作交流发言。

最后,会议要求各单位要提高思想站位,充分认识通苏嘉甬铁路是我国“八纵八横”高速铁路主通道中“纵一”沿海通道的组成部分,也是长三角城际轨道交通网的重要组成部分,是苏州市规划的唯一一条南北向铁路主干线,对于构建苏州“丰”字型铁路主骨架网路具有重要意义。各单位要及时提供详实的资料,积极配合区铁路建设领导小组办公室及设计单位开展工可研究工作,为线位走向提供科学有效的数据支撑。

分享到: