江苏省优质工程奖“扬子杯”专家组现场考核斜港大桥新建工程


【发稿时间 :2017-12-18 编辑: 来源:

12月10日,江苏省优质工程奖“扬子杯”现场核查组专家一行莅临斜港大桥新建工程进行核查,吴中区交通运输局李忠军副局长和苏州市、吴中区交通工程质监站陪同。专家组采用察看现场工程实体、听汇报、查内业资料的流程进行。首先对斜港大桥上下层工程实体进行现场察看,随后听取了指挥部代表对项目建设情况汇报及管养单位使用情况汇报及评价,并观看了斜港大桥新建工程的施工过程视频,最后核查了相关内业资料。专家组对斜港大桥创建“扬子杯”过程中做出的成绩给予了积极肯定。

苏州市吴中区斜港大桥新建工程XG-II-XJ标是苏州市东环南延快速路工程的重要节点工程,由上海远通路桥工程有限公司及苏州交通工程集团有限公司承建。桥址位于苏州市吴中区京杭运河与苏申外港线的交汇处,跨越苏申外港线,桥位呈南北向布置, 总长1062米,包括新建斜港大桥主桥(长318米)及其南、北两侧的上下层引桥和地面辅道(长744米)及6条上下匝道,合同工期30个月。 大桥主桥上部结构为全钢结构的双层桥面桁架式拱梁组合体系,结构复杂,施工难度高。大桥上层与东环南延快速路相接,下层为地面道路。斜港大桥设计结构新颖,其古典乐器箜篌般的造型与其西侧京杭大运河上有近千年历史的宝带桥交相辉映,建成后将成为苏州城南地区的标志性建筑,也是苏州地区首座双层公路桥梁。

斜港大桥新建工程自开工建设以来,项目管控措施到位,工程质量达到各项标准规范值,先后荣获江苏省2013年度省级“平安示范工地”,2016年度苏州市“姑苏杯”优质工程奖,2017年度“江苏省交通优质工程”等荣誉称号。

分享到: