顾益坚副区长调研西山岛出入通道建设项目


【发稿时间 :2017-09-15 编辑: 来源:

9月14日下午,区政府副区长顾益坚会区交运、交警等部门和度假区、金庭镇、香山街道等地有关负责人前往西山岛出入通道工程开展调研。

顾益坚副区长首先现场查看了太湖大桥和渔洋山隧道建设情况,听取了工程相关情况介绍,详细了解工程项目进展情况,顾益坚副区长要求建设单位、施工单位加快推进各项工作,确保西山岛出入通道项目按期通车;强调要加强工程质量管理,打造精品工程。在随后的协调会上,顾益坚副区长对太湖大桥、渔洋山隧道建设及开通前的准备工作及开通后的管养工作进行了布署,要求各单位相互配合,确保各项工作提前落实到位,保障桥梁、隧道试通车期间安全畅通。

西山岛出入通道扩建工程是吴中区“十二五”期间十大重点交通工程建设项目之一,工程位于苏州太湖国家旅游度假区境内,项目北起环太湖路度假区段与渔洋山隧道北接线相交处,新建分离式双孔隧道穿越渔洋山接太湖大桥1号桥,在原太湖大桥一号桥、二号桥、三号桥的西侧分别新建新桥,对3座老桥进行检测后予以加固维修,对3座桥梁之间的长沙岛、叶山岛老路进行扩建,全长约11.99公里(其中渔洋山隧道长约2.41公里)。目前,工程建设已进入扫尾阶段,预计9月底开通试运行。

分享到: