吴中区航道管理处组织召开苏南运河涉航工程泥浆管控阶段会议


【发稿时间 :2017-07-28 编辑: 来源:

为贯彻落实苏州市航道管理处关于苏南运河苏州段土方(泥浆)运输专项治理行动总体部署,保障苏南运河“四改三”建设成果,7月27日上午,吴中区航道管理处在东环南延工程指挥部的积极配合下,组织召开了苏南运河涉航工程泥浆管控阶段会议,东环南延工程项目五个标段的项目部、监理单位和泥浆运输单位代表参加了会议。

会上,各参会单位代表分别对近阶段所属工程项目的泥浆船舶运输开展情况进行了汇报。我处对近阶段涉及苏南运河泥浆外运情况进行了通报,并对近年来查处的涉航工程泥浆偷排行为的典型案例作了分析。同时,对涉及苏南运河泥浆转运点的施工单位及相关项目部、监理单位提出了相关具体工作要求:实行月度泥浆申报,泥浆运输船舶“一船一档”制,坚决杜绝偷排泥浆的违法行为。

吴中区航道处刘晓峰主任认真听取了各个单位泥浆外运开展情况的汇报,对各涉航工程单位所做的工作予以了充分肯定;同时对下一步工作提出了三点要求:一是要深刻认识到泥浆外运专项管控的重要意义,从思想上重视泥浆外运工作;二是对会议提出的具体阶段要求,各涉航工程单位要不折不扣地完成;三是监理部门要认真履行监理职责,掌握泥浆船舶基本情况,不定期进行登船检查。

分享到: