东山镇领导视察山区抗旱工作


【发稿时间 :2017-07-28 编辑: 来源:

2017年7月28日上午,东山镇党委书记徐雪棣、镇长唐峥嵘分别率队深入莫厘、杨湾、碧螺等山区行政村,检查指导抗旱工作。

受连日来高温天气影响,东山镇各地都遭受了不同程度的旱灾。检查组一行顶着烈日,查看泵站、蓄水池等抗旱设施,并下到田间地头,实地了解旱情,与村干部交谈,听取各村抗旱工作情况汇报,指导下一步工作。

镇领导指出,抓好抗旱工作事关群众切身利益,事关农业稳定增产,更事关全镇经济社会发展大局。各村、各有关部门一定要强化责任意识,加强领导,明确任务分工,做到思想统一、组织到位。

徐书记、唐镇长要求:镇水利站要对镇内所有抗旱设施进行检查维修,确保灌溉设施正常运转,为各村抗旱提供服务保障;各村要合理调配水源,确保各水库不断水;同时要加强宣传,积极引导群众开展抗旱自救。在抗旱期间,各村、各相关单位要严格纪律,执行领导带班和24小时值班制度,确保信息准时送达,及时处理。


分享到: