城南城管中队全力做好梅雨季节防汛工作


【发稿时间 :2017-07-06 编辑: 来源:

7月1日,一场大雨普降苏州地区,城南辖区部分区域出现汛情。城南城管中队提前立即发出预警通知,组织人员对辖区内门头牌匾、绿化树木、户外广告等进行排查。检查队员发现位于龙南社区塘湾里大运河北侧水位比较高的位置,及时配合街道综治科,社区工作人员设置沙包及抽水设备及时处理隐患消除险情。同时,城南城管中队高度重视安全防范工作,提前对所有车辆等进行安全隐患排查,并对全体人员进行安全教育,确保汛期安全工作万无一失。按照防汛抢险工作的形势,该中队继续备齐、备足防汛物资。严肃队伍纪律,严格应急队员的请销假,确保遇有连续阴雨和恶劣天气及时投入到抗洪抢险工作,严防脱岗等问题发生。此次防汛中队共出动人员70人次,车辆12车次,搬运防洪沙包60袋,铁锹20把,有效控制了汛情。

据悉,城南城管中队按照《开发区城管执法大队防汛抢险应急预案》,一是提早部署,全面做好防汛准备工作;二是认真落实领导带班制度,选定20名应急人员,保证手机24小时开机,保证随叫随到;再者,严格落实好值班车辆及铁锹、编织袋等防汛物资,确保遇有情况第一时间拉得出、冲得上,确保夏季汛期安全平稳。

 

 

分享到: