郭巷街道双浜社区扎实做好防汛工作


【发稿时间 :2017-06-27 编辑: 来源:

随着梅雨季节到来,双浜社区房屋老旧、地势低洼、危房较多,社区党总支、居委会一班人,时刻绷紧防汛安全这根弦,强措施、明职责、科学应对,全力以赴做好防汛减灾工作。

接到有暴雨来袭的通知后,为防止河道水位增长迅速。6月23日早上,社区书记陈金峰和主任张永弟立即前往水利站协调社区河道提前降低水位,下午河道水位已经下降20余公分。社区工作人员,一上班就奔赴老旧房住户处发放防汛通知书,告知居民及租住户,暴雨来袭的气象预报不安全因素,并劝告居民尽快搬离到我们安排的临时安置点(通源路迎春旅馆),共发放通知书已发出86份。

街道党工委委员张勇坚同志,十分关心我社区防洪防汛工作,与社区干部一起现场查勘了老街、东浜、马村的河道情况,并对防汛工作,提出了自己的建议与看法,要求社区工作开展要落实到位。

23、24日,社区为应对这次强降雨,社区书记、主任分别带班进行通宵值班,为保障人民财产安全,时刻待命!

 

 

分享到: