首页 > 政务服务 > 专题服务 > 商务经信 >企业经营管理人才培训

吴中区召开全区工业企业资源集约利用工作推进会议


【发稿时间 :2019-06-06 17:31 编辑: 来源:

6月6日下午,吴中区召开全区工业企业资源集约利用工作会议,旨在贯彻落实市委市政府相关专题会议的工作要求和总体部署,以工业企业全覆盖为导向,全面提升吴中区工业企业资源集约利用水平,促进我区供给侧结构性改革工作深入开展,进一步加快全区工业经济转型升级的步伐。

会上,区工信局局长顾洪建介绍了今年以来吴中区工业企业资源集约利用工作开展情况,传达了苏州市工业企业资源集约利用“全覆盖”工作的最新要求和时间节点。区工信局副局长蒋勇详细解读了吴中区工业企业资源集约利用综合评价实施细则,对下阶段各部门相关数据的采集工作作出部署。江苏亿友慧云软件股份公司初步演示了工业企业资源集约利用系统平台,并讲解了以土地为中心的评价新模式。吴中经济开发区经发局沈娟鹃局长介绍了开发区工业资源集约利用信息系统三级平台开发情况,指出依托工业企业资源集约利用大数据平台,有助于直观掌握区域工业企业和重点行业发展状况,提高工作质效。

会议最后,吴中区副区长张华谦作了总结发言。张华谦副区长指出,推动我区工业企业资源集约利用全覆盖工作意义重大,各部门各板块要高度重视,在实际工作中抓好以下几个方面:一是要克服困难,按照时间节点完成数据采集工作,区工信局要组织人员系统培训,确保数据采集工作稳步扎实推进;二是参考吴江等地区先行先试的经验,结合吴中区自身实际,在工作中不断探索优化,逐渐形成符合我区实际的评价体系;三是落实基于企业综合评价结果的差别化政策和服务,加大正向激励和反向倒逼力度,推动产业转型升级,助推工业经济高质量发展。


分享到: