首页 > 政务服务 > 专题服务 > 商务经信 >企业经营管理人才培训

区经信局召开市级“社会信用体系建设项目”申报辅导会


【发稿时间 :2018-12-06 10:36 编辑: 来源:

为了宣传信用知识,弘扬诚信文化,提高企业公众信用意识,营造“学信、知信、用信、守信”的良好城市氛围,帮助企业更好的对上争取政府资金,助力我区社会信用体系建设,区经信局于2018年12月04日下午在太湖信用产业联盟会议室召开了2018年市经信委“社会信用体系建设项目”申报辅导会暨 “百城万企亮信用”交流会。本次会议由苏州赛腾精密电子股份有限公司、亚东工业(苏州)有限公司、苏州宝丽洁日化有限公司等30余家区内企业参加。

 

会上,区经信局信息科相关负责人首先讲解了社会诚信体系建设相关知识,介绍了企业信用工作重点内容,强调了骨干企业在区域信用建设中的示范作用并指出信用工作者在工作过程中应加强宣传报道、在企业运营中形成信用承诺的工作机制,分享了“诚信建设万里行”的意义及企业“亮信用”的具体做法。其次重点介绍了《2018年度苏州市市级打造先进制造业基地专项资金项目申报指南》中“A3 社会信用体系建设项目”八类子项目的侧重和要求,强调了申报重点方向和注意事项。现场会议气氛热烈,各与会企业代表进行了提问并展开讨论。

 

通过本次会议,各与会企业代表表示既有利于帮助企业进一步树立诚信经营意识,提高诚信经营和信用管理水平;又有利于帮助企业更好的对上争取政府信用建设扶持资金,充分体现了政府建设好社会信用体系的决心。

分享到: