吴中区商务局召开加油站(点) 节前安全生产工作会议


【发稿时间 :2020-01-19 16:39 编辑: 来源:

为深入贯彻落实区委、区政府《吴中区加油站和商业场所安全生产专项整治行动实施方案》,做好油库、加油站(点)春节期间安全生产和管理工作,2020年1月19日,吴中区商务局召开节前加油站(点)安全生产工作会议,淞港油库、通桥油库负责人、三大公司吴中区安全生产负责人,民营加油站(点)负责人参加会议。

会上,区商务局通报了国务院督导组在近期督导工作中发现的一批具有代表性的典型问题和在近期检查中发现的问题隐患,要求相关企业树牢“风险无处不在,成绩每天归零”意识,提高政治站位,坚持问题导向,立行立改,自查自纠,做好安全生产工作。

随后,区商务局对春节期间油库、加油站(点)安全生产工作作了部署,要求相关企业按照“管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求做好以下三点:一、针对春节、冬季安全生产的特点,对全体员工开展安全教育,组织应急演练;二、做好冬季防护工作,加强安全设备设施检查维护力度,备足应急物资,防范极端恶劣天气;三、做好公共安全管理工作,强化值班值守,严格人员进出,规范加油作业,严格加油站散装汽油销售管理,推动全区加油站(点)安全生产形势稳定向好。

分享到: