吴中区召开“面对面、零距离”海关政策宣讲会


【发稿时间 :2019-12-11 15:12 编辑: 来源:

为帮助区内企业更好地了解海关最新政策和当前经济发展趋势,12月3日,苏州海关吴中办事处联合区商务局,结合主题教育,举办了全区海关政策宣讲会。苏州海关副关长程维勇、区政府副区长张华谦、苏州海关驻吴中办事处主任孙威、区商务局局长章为民以及各镇区分管领导、科室负责人、区内重点外贸企业相关负责人近100人参加了会议。

开班动员由区政府张华谦副区长主持,苏州海关程维勇副关长做动员讲话。程关长介绍了机构改革后苏州海关的基本情况,并从不断拓宽“关企”沟通渠道、全力优化通关环境、创新海关监管机制等方面详细解读了今年以来苏州海关在服务地方经济、优化营商环境等方面的主要做法和成效。

宣讲会上,苏州海关综合业务处法规科二级主办刘亭阁通过法律类、行政法规类和规律类概念、案例的解析,就海关法律法规体系进行了普法宣讲。苏州海关综合业务处综合业务科科长王颉围绕一体化通关管理格局、两中心、三制度等内容,就海关全面深化业务改革的相关政策进行了解读。

宣讲会还邀请了苏州大学陈忠副教授做专题讲座,陈教授从近些年我国GDP增速变化、过去20年城镇固定资产投资额变化、我国经济发展新动能等方面,分析了当前经济形势。

通过此次培训,参会人员对海关政策都有了更为深刻的认识,对于当前经济形势也有了清晰的了解,纷纷反馈受益匪浅。接下来,吴中办还将继续深入全区各镇区,与企业“零距离、面对面”开展海关业务知识的宣讲,进一步加强关企沟通,提升服务效能。

分享到: