尹山湖医院首届“提高医疗质量,保障患者安全”医疗质量安全月活动开幕


【发稿时间 :2019-11-06 14:42 编辑: 来源:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实健康中国战略部署,提高医院医疗质量,强化医务人员的质量意识和安全意识,提高医务人员遵守医疗管理规章制度和诊疗技术操作规范,保障医疗服务的及时性、安全性、有效性,配合“三好一满意”、“优质服务基层行”、“创建社区医院”等活动进一步深入开展, 11月1日,尹山湖医院“提升医疗质量,保障患者安全”医疗质量安全月活动动员大会如期召开。

会议由尹山湖医院副院长钱明平主持,医院班子领导出席了本次动员大会。首先由医院副院长董芳就本次活动作出了重要讲话,她首先肯定了医院各科室和部门历年来所取得的成绩,同时也指出医院自身造血功能还有待进一步加强,内涵质量有待进一步提升的缺陷,希望大家在新的一年中在做好基层卫生服务工作的基础上,努力构建亚学科梯队,推进特色学科的建设和发展,并能在临床研究方面有所突破。随后,副院长董芳解读了《尹山湖医院医疗质量安全月活动方案》,部署了活动的具体安排。

为期一个月的尹山湖医院医疗质量安全月由此拉开序幕,第一场专家讲座紧随动员会后,由上海十院护理部主任、硕士生导师朱晓萍做了一场名为《护理人力资源管理思考与实践》的讲座。

 

分享到: