尹山湖医院组织开展消防安全大演练活动


【发稿时间 :2017-08-28 编辑: 来源:

为进一步强化全院职工的消防安全意识,提高自救防范能力,近日,尹山湖医院组织全院职工开展了消防安全大演练活动。演练由医院安全生产分管领导顾奕维副书记担任总指挥,后勤科组织实施,院办等各科室人员参与。

演练开始前,顾奕维副书记强调:一是要求广大职工有居安思危,常备不懈的消防安全思想;二是要做到防患未然;三是要熟练掌握应急规则和程序,处险不慌从容应对。

后勤科长助理肖铭就消防安全的重要性、初级火险的扑救、火场救生、火灾报警等知识给大家作了详细的讲解,并就消防器材的使用给大家做出了现场演示。随即演练进入实战,柴堆被点燃,刹那间火光冲天烟雾弥漫,参演职工手提灭火器勇敢地冲上去,对准大火进行喷射,很快大火被扑灭。

“防范胜于救灾,责任重于泰山”,通过本次消防实战演练活动的开展,全院职工熟练掌握了快速使用灭火器灭火的方法,提高了扑灭初起火灾的能力。活动达到预期目的,取得圆满成功。

据悉,近年来该院在每日防火巡查和每月消防安全隐患排查之外,又制定了消防安全管理应急预案,并定期开展消防培训和消防演练等工作,加强对重点消防设施检查。如消火栓箱内的配件是否齐全、灭火器的配置是否符合要求、防火门启闭状态、消防通道是否畅通,使消防工作常态化、专业化、系统化,实现了预防为主,防消结合的消防工作方针,达到了防患于未然的消防工作总目标。

分享到: