甪直人民医院举办《网络安全法》专题培训


【发稿时间 :2017-08-17 编辑: 来源:

《中华人民共和国网络安全法》将于今年6月1日起正式施行。为准确把握《网络安全法》内容,深刻理解精髓要义,构建网络平安医院。8月16日下午,甪直人民医院举办了《网络安全法》专题培训,共80余人参加此次培训。

会上,顾文荣副院长要求,全院各科室和职工使用网络应当遵守宪法法律,遵守公共秩序,尊重社会公德,严禁利用网络宣扬民族仇恨、民族歧视,传播暴力、淫秽色情信息,编造、谣传虚假信息等扰乱经济秩序和社会秩序。保护个人隐私,加强账号、密码管理,严防个人信息泄露,对患者信息要加强保护。

其次,信息科陈鹏对《网络安全法》的制定过程、相关概念以及各类主体的责任和义务作了阐述,解读了网络安全法出台的重要意义,且对《网络安全法》进行了部分重点解读,和大家息息相关的内容逐条讲解,并举例分析。教育引导职工要提高信息安全意识、保密意识和责任意识,自觉养成良好的信息安全工作习惯,进一步提高职工的网络安全意识;倡导文明上网、诚信上网、绿色上网,推动优秀精神文化网络化传播。

分享到: