光福镇疾病免费筛查病种新增至5种


【发稿时间 :2019-03-15 17:34 编辑: 来源:

近日,光福镇召开“健康光福”系列疾病免费筛查惠民活动启动大会,会议传来重磅惠民利好消息,疾病免费筛查惠民计划加码再升级!标志着“健康光福”建设迈上了新的台阶。

2019-2020年期间,光福镇将用2年时间,在全镇范围内开展肺癌早期、胃癌早期、骨质疏松、男性前列腺疾病筛查,此项活动将惠及该镇2万多名户籍居民。自此,光福镇在妇女“两癌”筛查基础上疾病免费筛查病种新增至5种。

会议由院长朱正涛同志主持,光福镇人民政府副镇长朱秋耀同志出席会议,镇文卫办、各村(居)委会主要负责同志,医院领导班子,医务科、公卫科、临床科室负责人等40余人参加了会议。

会上,副院长顾志华就《吴中区光福镇“健康光福”系列肿瘤(早期)、骨质疏松及关节等疾病筛查惠民活动方案》作详细解读,对筛查背景、组织分工、目标人群、实施节点等进行部署和安排。

最后,副镇长朱秋耀同志代表镇党委、政府对光福镇“健康光福”系列疾病免费筛查惠民活动的全面启动表示衷心的祝贺!他表示,“没有全民健康,就没有全面小康”,光福的农村振兴,离不开健康支撑!该项目已列入2019年光福镇人民政府为民办实事工程之一。大家一定要树立“大健康”理念,深入学习贯彻党的十九大精神,把实施健康中国战略列入执政为民的重要使命和重点任务之一,在镇党委、政府的坚强领导下,进一步坚定信心和决心,撸起袖子加油干,为 “健康光福”宏伟目标而努力奋斗!

他就当前工作强调以下三点要求,一是提高政治站位,加强组织领导。从讲政治讲大局的高度,发挥统一组织和沟通协调作用,确保筛查工作有序有力稳步推进。

二是明确职责分工,强化工作落实。加大宣传力度,进一步细化服务流程,认真做好后续健康服务。

三是加强数据汇总,评估项目实效。及时对实施情况数据进行分析汇总,定期出具项目实效评估报告。

分享到: