吴中区创建国家慢性病综合防控示范区迎接现场评估


【发稿时间 :2017-10-12 编辑: 来源:

10月12日,中华预防医学会孔灵芝副会长率国家卫计委评审专家组对我区创建“国家慢性病综合防控示范区”工作进行现场评估。区政府周黎敏副区长会省、市卫计委、区卫计局、区委宣传部、区机关党工委、区总工会、区妇联、区教育局、财政局、民政局、人社局、文体局、市容市政局、市场监管局等部门及相关板块负责人参加会议。

汇报会上,周黎敏副区长介绍了吴中区基本情况,区卫计局陆治平局长汇报了全区创建慢性病综合防控示范区相关工作。随后,国家评审组对相关部门进行了访谈,查看了工作台账,并赴木渎镇寿桃湖健康主题公园、香山街道舟山健康社区、吴中人民医院等地进行现场检查。

专家组对我区国家慢性病综合防控示范区建设工作给予了高度肯定,认为吴中区委、区政府高度重视慢性病综合防控工作,不断完善“政府主导、部门配合、全民参与”的慢性病防控工作机制,开展以“共享健康生活,共建幸福吴中”为主题的全民健康生活方式行动,传播健康文化、倡导健康生活,有效提升全区居民健康水平。专家组希望我区继续推进区域医疗卫生一体化建设,有效发挥医保杠杆作用,在落实“健康中国、健康江苏”建设过程中进一步先行先试、勇于创新,在慢性病综合防控工作中起到领头羊作用。



分享到: