区卫计局召开典型案例剖析会


【发稿时间 :2017-07-28 编辑: 来源:

7月28日,区卫计局召开卫计系统典型案例剖析会。卫计局党委副书记、纪委书记欧阳元主持会议,区检察院相关领导、区卫计局领导班子成员、局各科室负责人;各单位党政主要负责人、纪检负责人等参加会议。

会上,区检察院职务犯罪预防科科长解冰同志通报了近年来发生在卫计系统的有关案件基本情况。卫计局党委副书记、纪委书记欧阳元同志结合医疗卫生系统工作实际,分析了如何做好系统职务犯罪预防工作。苏州市中西医结合医院院长杨文忠同志进行了交流,区检察院张淮滨副检察长就预防职务犯罪提出了切实增强法治宣传教育、加强监督体系建设、建立可操作性强的规范制度等要求。

会议最后,区卫计局局长陆治平同志就加强卫计系统党风廉政建设提出了5点要求:一是加强领导,冲在尽责一线;二是把握源头,筑牢思想防线;三是为民服务,紧扣行业主线;四是监督巡察,亮出纪律红线;五是提高能力,充实纪检条线。

会前,与会人员集中参观了吴中区人民检察院廉政教育基地。




分享到: