吴中区医学会举办“国际认证与精细化管理的探索”培训


【发稿时间 :2017-06-30 编辑: 来源:

为了使医院管理工作更加科学、高效、协同和持续运行,做到精细化管理,6月29日,吴中区医学会举办了医院“国际认证与精细化管理的探索”的专题培训, 特邀苏州市首家通过国际JCI认证的公立医院——常熟市第一人民医院陈波院长授课。吴中区各医疗机构的院长、分管院长、医务科和护理部负责人、二级以上医院科主任等相关人员近200人参加了培训。

培训由医学会会长杨斌主持,陈波院长从精细化管理的重要性、JCI注重精细化、JCI认证实践等三个方面进行了阐述,医院以JCI认证为契机,在公立医院改革不断深化的背景下,积极探索精细化管理,细化医院内涵建设,从而深化医药卫生体制改革,建立现代医院管理制度。精细化管理不仅体现在节约成本、提高工作效率,更重要的是让全体员工形成精细化的理念,进一步规范了各种医疗护理行为,做到了全员动员,转变观念,使医院工作更加规范,真正确保了病人的安全。培训结束后,参会院长还就医疗质量管理、科室管理等问题与陈波院长进行了交流。




分享到: