世界卫生组织和美国疾控中心专家来我区开展中国免疫规划疫苗接种率评估


【发稿时间 :2017-06-28 编辑: 来源:

为了评估中国免疫规划疫苗接种率,并为提高常规免疫接种率监测系统的监测质量和数据质量提供建议,6月24日,世界卫生组织西太区专家Roberta Pastore、世界卫生组织驻华代表Lance Rodewald和美国疾控中心两位专家由中国疾控中心副主任肖奇友、江苏省疾控中心免疫规划所所长汤奋扬陪同来吴中区开展了为期4天的评估工作。

评估组通过听取汇报、现场查看、对接种数据进行比对分析以及与基层工作人员沟通等形式,实地了解了我区计划免疫工作流程,特别是如何依托发达的信息系统,公安、卫计、教育等多部门有效合作开展儿童计划免疫工作的情况。专家组还赴我区郭巷和越溪两个社区卫生服务中心接种门诊,详细了解了基层的工作情况,对我区预防接种系统和学校的查验证系统进行了数据的核实比对,实地查访了相关学校和幼儿园。

通过四天的评估,专家组对我区儿童计划免疫工作给予了高度的评价,认为吴中区一是全区有完善的服务体系和高标准的服务水平,二是在政府主导下构建了由公安、卫计、教育、社区等多部门协作的流动儿童管理机制,三是儿童信息数据实现了多部门、多系统间的互联共享,四是整体接种率持续维持在较高水平。









分享到: