吴中区住建局召开2019~2020年度党员冬训工作部署会议


【发稿时间 :2020-01-17 16:08 编辑: 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省、市、区委全会精神,提高住建系统党员干部思想理论水平和工作实践能力,确保冬训工作有效开展,1月15日上午,区住建局召开2019~2020年度党员冬训工作部署会议暨党的十九届四中全会精神宣讲报告会,局领导班子全体成员,局科级及以上领导干部,主任(副主任)科员,区纪委监委派驻住建局纪检监察组成员,局中层正职,局系统各党支部书记共40余人出席此次会议。

会议对全局2019~2020年度党员冬训工作进行了动员部署,明确了本次党员冬训工作的指导思想、培训内容、重点任务和时间进度,要求全体党员干部紧紧围绕“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”等6个专题进行集中教育培训,确保基层党员应训尽训,冬训参训率全覆盖。同时,要以“弘扬‘三大法宝’再创‘火红年代’”主题大讨论活动为契机,紧密结合住建工作实际,在拆迁安置、建筑施工、物业管理等领域积极探索,创新开展富有行业特色的党建主题活动,做优做强太湖新城“建设者之家”、物业红色管家等特色党建项目,着力增强冬训工作的传播力、影响力。

动员部署会后,局党委副书记、副局长矫文忠同志作学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲,从“关于全会的基本情况和重大意义”“关于坚定中国特色社会主义制度自信”“关于《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务”“关于落实好全会精神”等4个方面,对党的十九届四中全会精神进行全面系统的宣讲。同时,对如何推动全会精神在住建领域落地生根进行具体分析,确保全会精神入脑入心见行见效,切实激发全局党员干部在新的一年干事创业的力量。

最后,局党委书记、局长汪庆丰同志强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全局党员干部要紧密结合当前党员冬训工作,把学习贯彻全会精神与实际工作紧密融合,进一步坚定理想信念、锤炼过硬本领、勇于担当作为,扎实推动住房和城乡建设工作高质量发展干在实处、走在前列,为全区当好高质量发展“优等生”作出积极的贡献。

IMG_9815.JPG

分享到: