省人大农业专业代表小组来苏活动考察吴中区特色田园乡村建设情况


【发稿时间 :2017-12-25 编辑: 来源:

近日,江苏省人大农业专业代表小组来苏展开活动,对苏州市特色田园乡村建设情况展开了考察。通过现场考察省人大代表实地了解了苏州特色田园乡村规划建设工作,吴中区的黄墅、东林渡、西巷也在此次考察范围内,区住建局庄勤华副局长陪同考察。

座谈会在吴中区举行,会上区住建局汇报了吴中区特色田园乡村建设情况。吴中区在特色田园乡村建设试点工作中多措并举,召开联席会议,着力推进工作;深入村庄调研,编制试点工作方案;统筹政策聚焦,支持田园乡村建设;探索制度建立,保障试点项目实施。全面统筹协调,落实工作,为乡村振兴探索可复制、可推广的模式和路径。

人大代表们充分肯定了吴中区在特色田园乡村建设试点中的工作,并指出在下一步工作中,要注重规划引领,把住乡土气息,要保持特色建设,防止千村一面,要加强制度建设,形成整体联动,要重视引导就业,促进人口回归,鼓励多元发展,才能保证特色田园乡村建设长效有序推进。

分享到: