顾益坚副区长调研指导我区城建档案工作


【发稿时间 :2017-12-20 编辑: 来源:

12月18日下午,区政府顾益坚副区长调研指导吴中区城建档案工作,了解区城建档案馆运行和发展情况。区住建局汪庆丰局长、矫文忠副局长陪同调研。

顾益坚副区长来到城建档案馆一楼,询问城建档案馆功能设置与运行情况,了解城建档案接收的18个分类范畴。区住建局汪庆丰局长一一作了汇报,顾区长现场查看了一楼服务大厅、中央控制室、资料审核室等工作情况。在二楼与四楼档案库房,城建档案馆工作人员演示了智能密集架开合架功能与盘库车对档案盘库、档案上架、档案调阅、档案查找等实体档案管理系统功能。顾益坚副区长调研谈到,吴中区住建局重视城建档案馆工作,入驻公共文化中心新馆,功能设置明确,馆运行整体平稳,管理规范有序,促进了信息共享和效率提升。面对今后城档案业务增长快,涉及对象广、信息全、种类多等新形势,顾益坚副区长要求强化责任担当,加强队伍建设,分步骤实施、动态化更新、全覆盖管理。要做好同规划管理、交通建设单位的档案对接准备工作,确保新增档案的完整规范接收和档案的有效保管利用工作。

分享到: