省住建厅赴我区调研老旧建筑排查整治工作


【发稿时间 :2017-12-14 编辑: 来源:

12月11日下午,江苏省住房和城乡建设厅房产处处长蒋文新,苏州市房屋安全鉴定管理处处长吴爱民一行莅临我区调研年度老旧建筑排查整治的情况,区住建局主任科员黄生石和木渎镇主要领导陪同调研。

调研组实地查看了木渎镇西街159号、161号的整治情况,在现场,区住建局黄生石主任介绍了吴中区老旧建筑排查整治工作实施以来的大致情况,以及目前正在逐步推进的以木渎镇为试点的老旧建筑整治工作财政补贴情况,木渎镇主要领导介绍了目前老旧建筑整治工作的开展情况。

调研组在听取了汇报后,对我区老旧建筑排查整治工作的实施情况给予了充分肯定,同时也强调老旧建筑工作的稳步推动,一是要继续强化责任意识,充分认识到该项工作的必要性和迫切性,认真履职,确保人民群众的生命财产安全;二是健全管理体系,注重发挥街道、社区、物业服务企业的作用,确保管理范围全覆盖,逐级分解房屋安全管理责任,形成专人检查、专人监管、专人负责的责任机制,确保房屋安全问题及时处置。

分享到: