区住建局开展集体廉政谈话


【发稿时间 :2017-12-12 编辑: 来源:

12月12日下午,区住建局开展集体廉政谈话。局领导班子成员、副科职干部、中层正副职、局机关党支部书记参加了谈话活动。

廉政谈话由局党委书记、局长汪庆丰同志主讲。汪局指出:此次开展集体廉政谈话,目的就是提醒大家,牢固树立廉洁自律意识,切实增强反腐倡廉的自觉性,更加坚定不移地把廉政建设贯穿住建各项工作,有效推动住建党风廉政建设全面深入开展。

汪局要求:一是要强化廉洁自律意识,压实廉政主体责任。大家在履行职责时务必要做到“一岗双责”。既要抓好业务工作,也要担负起抓党风廉政建设的责任。特别是班子成员、中层干部,不仅自己要廉政勤政,还要带好队伍。要按照“谁主管,谁负责”的原则,把反腐倡廉的任务分解到下属各科室单位和每个党员干部职工,做到一级抓一级,层层抓落实。二是要严格规范权力运行,加强廉政风险防控。手中权力是人民群众赋予的,如何运用好我们手中的权力,既要敢抓敢管,敢碰硬,敢负责,又要在用权过程中把握好感情关,正确处理好亲情、友情和原则的关系,做到公正用权、依法用权、审慎用权。三是要继续深化作风建设,做好廉政自律表率。住建干部职工应该始终保持和发扬真抓实干的良好作风,持之以恒地抓好各项工作任务的落实。一切以群众的利益为出发点,努力解决好涉及住建民生发展热点难点问题,多为群众解难事、办实事、做好事。

分享到: