吴中区加强社工队伍建设为社区治理改革提供人才支撑


【发稿时间 :2017-05-08 编辑: 来源:

 

5月5日,我区2017年度社工考试考前培训班正式开班。今年,全区各地高度社工考试工作,广泛动员宣传,包括社区工作者在内的362人(初级285人,中级77人)报名参加考试,231人参加考前培训,报考人数和培训人数较往年均有大幅增加。区民政局委托苏科大教学机构精心安排考前培训,确保今年社工考试通过率不低于往年水平。
    “十二五”期间,我区以推动社区工作者考取全国社会工作职业水平证书为抓手,通过加大宣传力度、组织考前培训、落实奖励激励措施,不断壮大我区持证社工队伍。截至2016年底,我区共有社会工作师90名,助理社会工作师391名。 
目前,我区正以“深入推进‘三社联动’”为目标,开展社区服务社会化试点,不断创新社区治理模式,全面推进社会体制改革。区民政局将以此为契机,通过明确社工的发展目标、岗位设置、职业资格考试、注册管理、薪酬补贴等具体内容,引导社区工作者向专业社工转型,打造业务全能型的社区工作者,进一步推动专业社工人才队伍建设,充分发挥社工人才社区治理改革创新中的积极作用,为创新社区治理这一社会体制改革提供人才支撑。

分享到: