吴中区民政局调研开发区社会事业局民政工作


【发稿时间 :2017-02-17 编辑: 来源:

2月9日,吴中区民政局龚艳局长、钱刚副局长率有关科室负责同志赴开发区社会事业局,调研指导我局民政工作。我局陈燕局长、沈映珍副局长等同志陪同调研。

会上,陈燕局长首先就当前我局民政工作的开展情况向区民政局的领导作了汇报。随后,区民政局的同志对养老、慈善救助、新型社区建设等方面的工作进行了指导,并对最新的发展动态作了介绍。接着,区民政局领导对开发区民政工作的发展寄予了殷切期望,希望开发区的民政事业在多个方面要勇于创新,探索现代民政新举措。最后,双方在加强社会组织培育、加大社区建设力度、提高社区社会服务水平以及社区自治管理等方面交换了意见;在地名申报工作等历史遗留问题的推进上进行了探讨,拟定了下一步的工作计划;在关爱教职工的专项救助基金等创新工作方面进行了交流。

吴中区民政局领导的本次调研,对于我们开发区民政工作进一步理清思路、提高服务效能等方面有着重要的意义,并在民政工作的创新探索方面提供了宝贵的信心。


分享到: