芜湖市民政局张敏局长率队来我区考察社区治理创新工作


【发稿时间 :2016-05-11 编辑: 来源:

 

5月11日上午,安徽省芜湖市民政局张敏局长、刘萍副局长率队来我区考察学习社区治理创新工作,苏州市民政局副局长胡跃忠、基层政权与社区建设处处长李忠军、吴中区民政局副局长钱刚等陪同考察。
    考察团一行首先实地考察了位于龙西路的吴中区民生综合服务中心,详细了解中心“一站式”便民服务大厅、防灾减灾教育体验馆、“居家福”养老指导中心、社会组织服务中心、老年活动中心等场所的建设运营情况。
    座谈会上,钱刚副局长介绍了我区在探索社区治理现代化建设中的经验做法;胡跃忠副局长、李忠军处长分别介绍了苏州市近年来在推动“政社互动”和“三社联动”建设中的经验成果。
    随后座谈双方围绕如何全面开展创新实践,实现政府行政管理与基层群众组织、社会组织自治有效衔接和良性互动;如何规范政府行政行为,减轻基层自治组织行政负担,促进自治组织功能回归;如何整合社区工作队伍职能,全面推进社区网格化管理;如何以社区公共服务项目为核心纽带,推动“三社联动”引领多元合作,升级社区服务体系等社区治理的重难点问题展开了广泛深入的交流。


 

分享到: