区民政局组织人员赴广州、深圳学习考察社区治理现代化工作


【发稿时间 :2016-04-14 编辑: 来源:

 

4月6日至9日,由区民政局胡建平局长带队,有关镇(街道)民政分管领导、基层村书记、主任、相关业务科室负责人一行11人赴广州、深圳学习考察社区治理现代化工作。

考察组先后实地参访广州荔湾区逢源街道家庭综合服务中心、深圳南山区花果山社区服务中心、深圳福田区益田社区服务中心的社会组织培育基地、街道和社区服务中心等有代表性的“三社联动”综合体,深入考察基层治理体制机制、社区服务社会化运行、专业社工机构及人才队伍建设等做法,并与广州市荔湾区民政局有关领导及相关业务部门负责人进行了座谈。

考察组深切感受到广州、深圳基层治理和社区服务社会化的改革创新谋划起点高、工作推进实,各方投入大、发展成效好,值得我区学习借鉴,为吴中区进一步推动社区治理及社区服务社会化运行机制,努力开创治理主体多元化、治理方式法制化、治理手段集约化、协商民主制度化、社区文化特色化的社区治理新局面提供了广阔的思路。

 


 

分享到: