我区参加第三届苏州技能英才周活动


【发稿时间 :2017-12-18 编辑: 来源:

第三届苏州技能英才周于12月16日—19日举行,本届活动以“英才汇聚、技能筑梦”为主题,重点围绕技能人才发展的培养提升、激励和引进培育三大关键因素,通过举办系列创新主题活动,整合国际国内资源,提升各方面积极性和参与度。

我区组织了历届状元赛获奖选手、大师工作室领办人、企业、职业院校、高技能人才及学生代表90余人参加了此次活动。开幕式上,人社部职业能力建设司司长张立新为我区王森国家级高技能人才培训基地及王森国家级技能大师工作室授牌,第44届世界技能大赛烘焙项目冠军蔡叶昭作为代表进行了发言倡议。展示区内,代表我区参展的王森及蔡叶昭的烘焙作品、新火花机床有限公司的“钢球组装机”工业作品及部分获奖的传统手工艺类作品一一进行了展示。

近年来,我区高度重视技能人才队伍建设,聚焦产业发展对技能人才的需求,大力实施职业技能提升活动,为越来越多的技能人才创造了良好条件。目前全区获评技能大师工作室15家,其中国家级1家,省级1家、市级5家、区级8家,高技能人才数达到了3.45万人,为全区经济社会持续健康发展提供了坚实的技能人才支撑。

分享到: