木渎打造“海归”创业平台 精准服务归国留学人员创新创业


【发稿时间 :2017-10-24 编辑: 来源:

10月23日,“海纳百川 筑梦吴中”海创派众创空间开业仪式在金枫广告产业园隆重举行。周黎敏、刘叶明、郁文明、俞晓峰、缪郁静、丁晓娟、徐宏、许军、赵丽君等领导,以及Startup Weekend、TSITE、ZoneX、ACE SPACE、苏州海归精英联盟相关负责人出席活动。

会上,镇长郁文明代表木渎镇党委、政府致欢迎辞。他指出,近年来,在上级党委、政府的正确领导下,木渎镇以“强镇扩权”为契机,围绕“文化领航,绿色发展”主题导向,立足“根植吴文化,建设新木渎”美好蓝图,聚焦“商贸流通、智能制造、文化旅游、健康养生”四大产业,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,各项工作取得了新进展、新成效。海创派的成立将专门针对海归创业、海外创业人才,为其提供创业过程中所需的办公空间、政府政策、创业导师、融资、交流平台等多项服务,帮助团队对接各类海外资源平台,同时新团队的入驻也将为全镇经济社会发展注入新鲜血液,进一步提升木渎的创新创业活力。

随后,副区长周黎敏代表区委、区政府对海创派众创空间正式开业表示祝贺。她指出,当前,全区正全力实施创新驱动发展战略,初步形成了电子信息、装备制造两大主导产业,以及新一代信息技术、新能源、新材料、节能环保、生物技术和新医药五大新兴产业,全区现有孵化载体20家、总面积超150万平方米,为创业团队从初创阶段到产业化阶段提供全过程服务。目前,全区拥有创业人才12万,其中高层次人才近万人。此次,金枫广告产业园创客巢内开办海创派众创空间,将有力提升创客巢孵化的项目质量,进一步推动木渎镇产业结构调整,增强吴中区创新产业的整体实力。

现场,周黎敏、俞晓峰、丁晓娟、刘叶明、郁文明上台为海创派众创空间开业剪彩。活动还举办了入驻项目签约仪式、服务商授牌仪式、创业导师聘书颁发仪式和合作机构签约仪式。

活动结束后,与会领导嘉宾共同来到海创派众创空间实地走访参观。据悉,海创派众创空间占地面积1000㎡,拥有32个开放工位、7个独立办公间,以及会议室、洽谈区、茶水区等公共区域。目前,海创派已聘任创业导师10余位,签约服务商达10余家,将会为海归创业、海外创业人才提供创业过程中所需的办公空间、政府政策、创业导师、融资、交流平台等多项服务。

分享到: