区人社局召开紧缺人才需求企业座谈会


【发稿时间 :2017-07-24 编辑: 来源:

为全面了解我区重点产业紧缺人才需求,增强区域人才引进、培养的针对性,加快集聚产业紧缺人才,区人社局于上半年在我区启动2017-2018年度吴中区重点产业紧缺人才需求调研工作。

在前期调查问卷回收分析的基础上,近日,区人社局组织召开调研企业座谈会,邀请我区“2+5+1”产业以及旅游度假、文化创意、现代服务业等领域的十家代表性企业参会,得到了维信电子、科沃斯商用机器人、斯莱克精密设备、广大环保能源、银禧科技等企业的人事经理们的积极响应。

会上,人事经理们首先就当前企业人才工作存在问题进行了交流发言,重点讨论了招聘渠道、招聘方式选择,人才引进措施、薪资待遇、培养和保留人才的举措。人社局工作人员随后详细介绍了“吴中人才新政20条”和“东吴高层次人才计划”主要内容以及企业参加校园专场招聘相关补贴政策。最后,参会人员结合本单位、本行业用人需求情况就我区人才引进工作提出了许多建设性意见与建议,并对人才引进相关政策、紧缺专业人才目录提出了许多有针对性和可操作性的修改、完善意见。

区人社局认真汇总、研究和分析各单位提出的意见与建议,并将会议成果及时上报区人才办,为我区制订紧缺人才引进政策和措施提供翔实的第一手材料。今后,人社局将不断加强人才引进政策的宣传力度,将我区的人才发展环境和人才政策推介出去,努力形成人才集聚效应;进一步增强人才工作服务意识,最大限度、最大可能地为用人单位引进人才提供便利。

分享到: