2017年苏州国际精英周吴中分会场即将启幕


【发稿时间 :2017-06-27 编辑: 来源:

2017年苏州国际精英创业周吴中分会场活动将于7月10日-12日在太湖畔开幕,与往届相比,本次精英周分会场将启动首届“东吴双创峰会”系列活动,包括吴中经济技术开发区“千人计划专家吴中行”、吴中高新区“机器人与精密制造人才产业对接会”、甪直镇“模具小镇人才产业分会”3个专场活动和首届东吴高层次人才创新创业大赛,首届欧美同学会海外留学人员创新创业大赛苏州分站赛,“百名海外博士吴中行”活动,北美学人交流中心优质项目、中国海外人才创新创业大赛获奖项目吴中行,“千人计划”专家赴吴中国情考察活动,海创汇·千人计划特训营,第七届吴中区青年(大学生)创新创业大赛等7个子活动,从5月份一直贯穿到9月份,内容丰富、形态多样,将“东吴双创峰会”打造成为吴中区招才引智的品牌活动,体现吴中人才工作的特色和成效。

从2009年开始,吴中区已经连续八年举办创业周吴中分会场活动,累计吸引109个人才项目落地,落户项目持有人中入选省“双创计划”4名,入选姑苏领军人才17名,入选区领军人才47名,有力推动了全区经济转型和产业集聚。

得益于创业周的推动,吴中区通过创优人才发展机制,一方面抓科技双创人才的引进,另一方面,注重工艺文化人才的培育,呈现了现代科技人才和传统工艺人才交相辉映发展态势,绘织出一副具有吴中特色的人才发展“双面绣”。

分享到: