郭巷街道社保中心开展打击非法职业中介专项行动


【发稿时间 :2019-03-19 09:34 编辑: 来源:

为营造良好的就业环境,维护外来务工人员合法权益,进一步加强人力资源市场的监管,规范人力资源市场秩序。郭巷街道社保中心决定在郭巷街道辖区内开展打击非法职业中介规范人力资源市场秩序专项行动。

本次专项行动由郭巷社保中心、郭巷派出所、郭巷城管中队、郭巷工商所,四部门联合行动。各行动参与部门在郭巷街道办事处新大楼尹山湖经济服务中心东地面停车场集中,然后前往位于姜庄社区范围内的行动整治区域。

本次专项行动的内容为郭巷社保中心牵头,郭巷派出所、郭巷城管中队、郭巷工商所给予配合,劳动监察部门在行动中要求中介机构提供两证(劳务派遣许可证,中介许可证),对于未办理两证从事劳务市场中介经营的机构,相关经营设备及资料予以查扣,广告牌予以拆除。

通过专项行动,有效净化和规范了郭巷街道的人力资源市场秩序,为劳动者就业创业营造了良好环境。

分享到: