吴中区全面开展2017年度劳动保障书面材料审查工作


【发稿时间 :2018-01-22 编辑: 来源:

为全面掌握全区各类用人单位劳动用工整体情况,指导和规范各类用工行为,主动应对劳动保障新常态,进一步提升劳动保障监察主动执法的效率效能,自1月起,吴中区在全区范围内开展2017年度劳动保障书面审查工作,此项工作将于3月底结束。

此次书面审查继续采取用互联网+新模式,即用工单位在江苏省人社厅官网内自行设立申报账号并填写企业用工相关信息,区劳动监察大队在内网系统中进行审核。本次书面审查的对象主要包括各类企业、有雇工的个体经济组织、民办非企业单位,以及有劳动用工行为的国家机关、事业单位、社会团体,审查内容包括劳动合同订立、工作时间和休息休假、工资支付、社会保险登记和申报、禁止使用童工、女职工和未成年工劳动保护等情况。经书面审查未发现问题的用人单位,将予以审查通过;经审查存在问题的用人单位,人社局则将其纳入日常巡查单位名单中,后续做上门检查。

截止目前,已有190家用工单位在网上申报了书面审查,区人社局将坚决做到审查日清周结,确保今年书面审查工作有序推进。


分享到: