城南街道社保中心举办劳动保障法律法规培训


【发稿时间 :2017-09-02 编辑: 来源:

为提高城南辖区内企业人力资源管理人员的业务水平,进一步做好劳动用工管理工作。2017年8月30日下午,城南街道社保中心在3楼会议室组织举办了人力资源管理培训。街道辖区内有100家企业的约120个企业人事到场参加培训。

本次培训以劳动保障法律法规案例分析及工伤保险为主题,由仲维佳和雍枢恒两位讲师主讲。仲维佳讲师主要围绕员工的入职、在职、离职三方面涉及的相关法律法规知识进行讲解,结合发生在城南辖区的案例,以案释法,进行生动地阐述与讲解。雍枢恒讲师主要围绕工伤保险展开讲解,重点结合自己处理的典型案例,并让参训人员现场提问互动学习。两位讲师讲解生动,让大家受益匪浅,活动现场反映热烈。

通过这次座谈会,城南街道企业负责人及人事对劳动保障法律法规和工伤保险的相关知识点有了更深入的了解,有效地增强了企业规范用工的法律意识,对于保护企业和职工的合法权益,减少企业用工纠纷,促进企业健康发展具有重要意义。

 

分享到: