根治欠薪决不手软!临湖卯足马力“出实招”


【发稿时间 :2019-12-26 09:01 编辑: 来源:

为切实加强临湖镇企业劳动用工的监督管理,预防和解决拖欠农民工工资问题,缓解年底集中清欠的压力,临湖镇人力资源和社会保障服务中心秉承早排查、早发现、早介入、早处置的原则,针对辖区企业积极开展走访摸排活动。

走访中,社保中心工作人员给劳动者发放《劳动保障监察告知书》、《保障农民工工资支付工作宣传手册》;给用人单位发放《致用人单位的一封信》,并让其填写《农民工工资专项检查情况表》。在积极的沟通交流中,深入了解企业的经营、用工以及工人工资支付等情况,打响全力做好春节前根治欠薪工作的第一枪。

为加强根治欠薪宣传,推进整治落实,工作人员在各个工业区醒目位置张贴《劳动保障监察告知书》。在走访过程中,对存在欠薪问题和隐患的企业,发放《欠薪告知书》,并实时跟踪,督促整改,为进一步根治欠薪问题,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会和谐稳定发足全力。

遇到欠薪问题如何维权?

广大居民朋友如遇到或者发现欠薪问题,可在工作时间(夏令8:30-11:30,13:30-17:00;冬令8:30-11:30,13:00-16:30)致电临湖社保中心监察科投诉举报专线:66521980转8007、8009,工作人员将第一时间介入调查,查清事实,快速查处,积极做好根治拖欠农民工工资工作。

分享到: