我区社区服务社会化试点项目正式签约


【发稿时间 :2016-08-18 编辑: 来源:

 

8月17日下午,我区社区服务社会化试点项目签约仪式在区民生综合服务中心举行,标志着我区社区服务社会试点项目的正式启动。区民政局局长胡建平出席仪式,区民政局相关科室、12个试点镇(街道)、村(居)和项目服务方的负责人参加仪式。
    仪式上,区民政局、12个试点镇(街道)、村(居)与项目服务机构分别进行签约。木渎镇和吴中区仁慧社会工作服务中心负责人分别代表试点单位和承接机构作表态性发言。
    最后,胡建平局长作重要讲话。他强调:一要精心组织,牢固树立“协作意识”。 此次试点对我们合作各方来说都是新鲜事物,挑战和机遇并存,加之下半年, 各项工作头绪多、任务重、压力大,合作各方必须齐心协力,精心组织,合力推进,试点工作才能有序开展,取得实效;二要严格履约,牢固树立“法规意识”。 本次试点项目的实施要求高、难度大,领导重视,百姓关注,承接机构必须按照专业、专心、专注的要求,确保方案中的规定动作一个都不能少,合同书中承诺的服务条款一项不都能缺,民政局和试点的街镇要严格按照方案和合同抓好承接机构的监督和各项考评,各方要严格履约,按章办事,确保试点项目有序推进;三要互比互学,牢固树立“标准意识”。试点各方要树立代表队意识,各项工作要坚持高标准起步,高标准落实。各街镇之间,村(居)之间,各承接机构之间,也要注重取长补短,互比互学,共同提高。试点期间,区民政局还将适时组织试点街镇、承接机构之间的互动交流,发现和总结各地好的经验做法,及时加以推广。

 

分享到: